Проснулся. Петухи Погода строит куры

Павел Погоцкий
***
Проснулся - петухи,погода строит куры…
 А из углов, на зов, летят мои Амуры
И лампочка глядит на Ильича,
  С укором и прищуром Эпикура.
 
Светлеет...Дождь...Под солнцем тень плаща,
 А в зонтике, в углу, из паутинки тонкой,
Вдруг, просыпается упругая праща
 Для капельки дождя,небесной,звонкой.

Добыча... Паводок всего одной слезы.
Затоплен лес ресниц,заполнены озёра...
 На самом дне из  сонной бирюзы
 Хрусталики глядят с надеждой и укором…
*** июнь