рядом

Николай Колпаков88
в переходах метро,
в накопителях аэропортов,
я встречал эту женщину,
в темном костюме, одну,
иногда я встречал ее,
проходящую тихо по городу,
и старался заранее быстро,
куда-то свернуть,
в ее серых глазах,
уходящая гордость Европы,
ее светлые волосы,
забраны в легкий пучок,
ей подвластны любые,
дороги, проспекты и тропы,
и стучащему сердцу,
ведет она строгий учет,
это - Смерть, приглядитесь,
она среди нас ходит рядом,
и на греческом пляже,
когда закрываешь глаза,
веет холодом с моря,
и в эпицентре вояжа,
вдруг понимаешь, что
прятаться дальше
нельзя.