Море

Ната Талисман
Ветер ласково, чуть касаясь,
Обнимает потоком прохлады,
Вверх взметнётся волна морская,
Тишина. Ни души. Слов не надо...

Пролетает, с волною играя,
Белокрылая странница - чайка,
В вираже крылом задевает,
Моря гладь как бы невзначай...

Там в дали, синее неба море,
Золотом сияет отблеск на воде,
И корабль, с морской волною споря,
От меня спешит скорей к тебе.