Дождь, едва заметный

Валентина Галютина
Скажи, о чём печаль?
О чём твоя кручина?
накинул лес вуаль
из тонкой паутины.

И капельки дождя,
как жемчуга сверкают.
А я тумане дня
под дождиком гуляю.

Поговори со мной,
ах, дождь, едва заметный.
Ты шепчешься с листвой
о чём-то по секрету.

Под кронами дубов
уютно и прохладно.;
И множество грибов...
А мне того и надо.