Сколько?

Ксения Волари
Сколько зим пролетело в объятиях ночи?
Наш союз оказался не так и прочен,
А случалось, бывали сильнее беды,
Но теперь этот путь неведом.

Сколько мир отравляла чужая жадность?
Ветер с Севера дует к нам беспощадно,
Никакие меха и богатые шкуры
Не согреют твой взгляд понурый.

Сколько лет провели под одною крышей?
Я тебя никогда хорошо не слышал,
Я желал прекрасного мира признание,
Обрекая себя на провал заранее.

Что ж, дорога уже намечена,
Ты не больше, чем первая встречная.
Даже в сердце моём останется долька.
Ты любила меня: как долго и сколько?

(02.06.2018.)