За-мена

Ряшин Антон
                Йиобана постмодернуха, брат.
                ноунейм из ВК(с)


Заходи в святая святых.

Здесь десять сосудов,
По сути - пустых,
Здесь все в позолоте,
Во зле, в пересудах.

Вопрос лишь один:
Вы кого продаете?

Здесь голос так тих,
Словно бульканье монстра глубин.

Поступь монстра, как стих,
Сквозь неон дурнопахнущих денег.

За бесценное выложи жизнь,
За бесцельное даром держись,
Остальное слегка подешевле.

Но это коралловый риф, а не берег!

Мы против того, что вчера,
Того черно-белого "прежде",
Где люди - лишь блюдо на "бис".

Мы против того, что сейчас,
Мы против озлобленных крыс.

Вот только за что теперь "за"?

За-путались, занавес,
За перемены,
За барную стойку, за секс
И за члены,
За лоха и поле чудес!

Никто здесь не правит,
Ведь выбор предложен,
Но монстр зубоскалит,
Мешая отраву,
Здесь ложь,
Ее принцип несложен:
Улыбки за грош
И бесправие правым,
Вино невиновным,
Услуги - толпою,
Заботливо, срочно,
Экран не обманет,
Процент беспардонным,
Откаты легавым,
На отпуски - к морю,
Но это не точно!

Мы против? Так что же,
Рубить себе руки?
Мы все - это гидра, похоже,
И, будь мы бессмертны,
Мы б дохли от скуки,
Работа посменно,
Отменные суки,
Измены и слухи,
Здесь все - инфоповод,
А знания - сперма,
Здесь сети и дети,
Здесь кабель и провод,
Уродец в экране,
Но завтра он вспорот,
Осмеяна смерть и
Смысл жизни упорот,
А смысл злодеяний -
Перформанс, you've got it.

Куда уж пространней...

За пуделя, пудинг,
Запор и заначку,
За завтра, за груди,
Тупиц и за тачку,
За сладкое тождество,
Теплое суши,
За груши,
Бессмыслицу, множество,
Туши,
За Зеро и Старка,
И дазе с прозаркой
Лапсу вам на уси!

Советуем лучшее,
Что ж ты не слушал?
Да ты ретроград,
Мы спилим болгаркой
Вишневый твой сад,
Иди к нам и манны
Небесной покушай!

Теории Манна,
Здесь все так пространно,
Как скидки на стулья,
Веревку и мыло,
На люстру и вилы,
Какой еще монстр:
Психопат?
Крокодилы?
А, может, гаргульи?
Купоны, тапиры?
Тупицы, дебилы?
Болезненный зуд?

Сквозь тернии к крышам, на двери - напильник,
Здесь трение выше, а гидра всесильна,
Я знаю, что знание - Страшная Сила,
А, значит, над гидрой идет Страшный Суд!