Боюсь расчетливых...

Валерий Пономарев 2
Боюсь расчетливых…Тех самых,
Кто ищет выгоду во всем…
Кто равнодушен всегда к слабым:
- Дела же срочные кругом!

Не тратят зря они минуты,
Такие неприятны мне?!
Кому – то больно…Почему – то
Расчетливые в  стороне?!

Совсем не делают ошибок,
Их, к сожалению, табун:
- Да, изворотлив, очень гибок
Давно известно -  только ум.

Неужто камень у них сердце
Не поступает в него кровь?
Не двинулись, стоят на месте
Расчет, наверное, таков.

Они не вмешиваются в драки,
Скандалов лишних не хотят:
- К ним безучастия бумеранги
Однажды все же прилетят!