Ход конем. Скитания блудного Кисы 34

Алла Витальевна Адельберг
Вдруг вышел Конь из-за кулис:
"Гляди-ка, сыр - не сьеден!
А-ну пищи быстрей на бис,
Где котик наш. Мы едем!"
И Крыса, лакомство умяв,
От сытости зевая,-
Призналась: "У меня в гостях,
И ни о чем не знает!"...
Приняв посланье от Коня,
Прыжок готовит новый:
У Тигра, как в печи - огня,-
Полно идей рисковых.
А Киса - в "мыслях о былом
И новых впечатленьях
Покинул все же сытный дом,-
(Плутовке - невезенье).
"Вот это игры... Боже мой...
Посол - знакомый Крысы!
Сам отвезет меня домой!?
Все ясно: едет Лысый!
Продала... Что уж тут сказать!
Спешу в пути-дороги...
Хотел с собой сосисок взять,
Но уношу я ноги!"...