Идут ветераны!

Зоя Булгакова-Фролова
Давно, в 45-м
бои отгремели.
Вернулись солдаты.
Истлели шинели.
Земля возродилась
под бархатом трав.
И горе забылось.
Забыт войны страх.
Да, время всё лечит!
Берёт жизнь своё;
но есть в жизни встречи
где память боёв
опять возвращает
в те грозные дни,
сердца надрывает
и болью щемит.
Скорбят ветераны
о погибших друзьях.
Ноют старые раны
что нажили в боях.
На мгновенье замрите:
ветераны идут!
Перед ними склонитесь!
Сердец слышен стук.
Идут ветераны!
Наград слышен звон!
За всё, что нам дали -
Вам низкий поклон!