Заржавлена щеколда у калитки...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Заржавлена щеколда у калитки,
                Над полем гуси-лебеди летят.
                И жизнь – пейзаж на выцветшей открытке,
                И старики о прошлом говорят.

                Тепло ещё трепещет на травинках,
                Бывает, попадаются грибы.
                И девица запуталась в тропинках,
                И вновь не обойтись без ворожбы.

                И хочется надеяться на случай,
                На безмятежность утренних полей.
                И путь пересекает ёж колючий
                В тени летящих к югу журавлей.