Теплые июльские дожди...

Алина Бороздина
Теплые июльские дожди
Напоили жаждущую Землю...
И она сказала: «Будет жизнь»,
С благодарностью дары небес приемля.

Там, среди багряных земляник,
Меж кустов черники и бруснички,
В изумрудных мхах подняв свой лик,
Появились рыжие лисички…

Опоённый вдохновеньем лес,
Вновь расправил листья и иголки.
Гурт лисичек с радостью полез
В грибников корзинки и кошёлки.