Влюблённость

Володя Сивцов 2
        Она - красива!
                Кто б ни говорил
        Мне вопреки, сомнения -пустые.
        Все девушки и женщины - святые
        С минуты той, коль их кто полюбил!
 
        Ещё вчера их
                Взгляд бы обошёл,
        Скользнув мельком...и вслед не обернулся;
        А нынче он от чувства захлебнулся,
        Как-будто чудо ценное нашёл.
 
        Теперь рука её, как серебро,
        Глаза и губы - тёплый отблеск злата.
        Верней, не так!- Алмазы в три карата,
        Бесценные, как нежность и добро!
 
        И под ногами бездна разверзлась;
        В неё упасть не страшно мне, признаться,
        Лишь бы на дне с ней снова повстречаться -
        С той самой, что мне пО сердцу пришлась.
 
        Есть женщины простые, есть - мечта!
        И нечто мне похожее досталось.
        И счастье во весь рот заулыбалось...
        А где любовь, то там и красота!
                ...