Ещё чуть... чуть

Нина Димовская
   Ещё чуть ...чуть...
И ночи нет...и будет новый день.
Рассвет устало уплывает в тень,
белесым облаком укутан,стремится
за горизонт луки земной уплыть...
И солнца скоро лик, ещё чуть-чуть...
   Ещё чуть...чуть...
  И уж не надо сниться...
Но тело помнит руки,злится,
колесом, фантомной болью крутится
и разбивается о берега снов...
   Твои губы...прикоснуться...
  Я ими не могла напиться,
как будто знала,разлука за углом.
А очи карие,да с бархотцой,
взгляд нежный... с поволокой.
И лесть пустых, ненужных слов...
Всё, перевёрнута страница
вялотекущего романа.
   Ещё чуть...чуть...
 И уж не надо сниться.
И слиплись мокрые ресницы
от дождика, что льётся
с потолка.И звуки
всё удлиняют тени
   на стене, не спится.
 О, не надо больше сниться.
Бредут устало серые слоны
дорогами моих ненужных снов...
Не надо писем,пустых слов
и обещания жениться...
   Окончена последняя страница,
  мой замечательный роман готов.
В тираж!
И дальше...на продажу,
шестьсот страниц...
Но, последнее, прости:
   Не надо больше сниться.
  Жар Птица вспыхнула огнём
  И улетела в высь...к Зарницам.

14.07.2018.

картинка из интернета.