Когда я буду сильно старым...

Андрей Базилевич
Когда я буду сильно старым,
Больным и дряхлым стариком.
Пойду я лес,ища дубравы,
Бродя по травам босиком.

   На солнце буду,греть колени,
   В росе купаться по утрам.
   И будет мне уж не до лени,
   Ходить все чаще буду в храм.

Молиться Богу,свечи ставить,
Стоять молясь у Алтаря.
Всем этим будет Вера править,
А греть вечерняя заря.

   Все потому что вечер ближе,
   Утра пришедшего давно.
   И день спускающаяся ниже,
   Уйдет в открытое окно.

Я много видел в этой жизни,
Детей и внуков воспитал.
Я не был в жизни третий лишний,
Но тайны жизни не познал.

   Хотя пытался,не лукавлю,
   Был в меру честен,в меру пьян.
   Уже я много не исправлю,
   Я был и есть,в миру смутьян.

Ни кто,ни как не застрахован,
От странной старости своей.
И я иду,как заколдован,
Ей говоря:"Бокал налей.

   Мы выпьем старость за знакомство,
   Здоровья нет оно ушло.
   Я не способен на позерство,
   Все было в жизни,но прошло.

Нам коротать с тобой до гроба,
Остаток дней.А может лет?
Но мы не немощные оба,
Хотя на лицах виден след,

   Прошедшей жизни,в меру бурной,
   Хотя лукавлю,ой шальной.
   Той сладкой юности лазурной,
   И удивительно родной.

Надежной зрелости бороздки,
Лежат на лбу,в морщинках глаз.
Ее желания были хлестки,
В них лексикон,правдивых фраз.

   Так что же выпьем и помянем,
   Жизнь что осталась за бугром.
   С тоской на фото,старость глянем,
   Я не был милая скотом.

Да я любил,меня любили,
Но ни кого не предавал.
И я,и мне,любовь дарили,
Я падал вниз,но вновь вставал.

   Вставал и шел,ломая будни,
   Трясину всяческих невзгод.
   Со мною шли родные люди,
   Мне много выпало хлопот.

Ну чтож ты,пей,до дна старушка,
Не слушай басни про меня.
Теперь моя,твоя избушка,
Спасет с тобой нас,от дождя.