Заскок

Лина Рин
Прогуляюсь по закатному лучу
за клубнично-кипенным пределом…

Рукава средь благодати засучу,
чтоб и тут заняться нужным делом:
то замру над паучком, который в рай
заплетает лесенкою сети,
то заохаю, увидев невзначай,
что вблизи тусуются медведи,
земляникою наполню туесок,
разожгу огонь, найду поленья…

Совмещу свой поэтический заскок
с варкой земляничного варенья.


*Картина художника Виктора Кирдий «Одуванчики»




Экспромт Эмилии Нечаевой: http://www.stihi.ru/2019/01/13/3726

Прыг да скок, прыг да скок,
я к тебе спешу, Линок,
в это утро, в воскресенье,
на чудесное варенье.
Не сдержать мне прыти ног,
ты прости уж мой заскок:
земляничное варенье,-
хоть пол-ложки в воскресенье,-
исцелит меня, подруга,
от душевного недуга))))

С теплом, добром и улыбкой,
Эмилия Нечаева 2   15.07.2018 09:43