Когда отстоится судьба, как вода...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда отстоится судьба, как вода,
Вся жизнь, как водица в пруду,
Начнут проявляться былые года,
И главное в каждом году.

Она отстоится, а сколько на дне
Осядет – не видеть бы век, –
Но трудно от жизни пробыть в стороне,
Ни вниз не взирая, ни вверх…

Но это с тобой не случилось, увы,
Среди нашей воли шальной,
Где мог бы лишиться вполне головы,
Где мучился вечной виной.

Судьба отстоится, и можно взглянуть,
Что будет?..  Пугает одно:
А вдруг там сплошная болотная муть, –
Ничто не осядет на дно?..