Удивительно. Непостижимо

Евгений Львович
Удивительно. Непостижимо.
Как здесь всё никогда не случается.
Не случаются обещания.
Предсказания не сбываются.
Бесконечные территории.
Тут какие-то люди живут.
До наивности легковерные.
Почему же их не обмануть?
Не из вредности или зависти
Просто земли нужны для других
Очень нужных и очень правильных.
Вместо тех, кто жирует на них.
И ведутся, в какой то наивности
Просто на' слово. Без затей.
Как положено аборигенам
С незатейливым мозгом детей.
Только кажется, что получилось:
-На коленях в соплях и слезах.
Через миг уже всё изменилось.
Хоть в соплях, но уже на ногах.
И глядят по звериному люто.
И не верят на слово тебе.
Вот какие ужасные люди
На неправильной этой земле.
Лучше бросить их в их самомнении
Всё стеной обнести и забыть,
Что имеется странное племя
Не по правилам ставшее жить.
Написать на «скрижалях завета»,
В дополнение, мудрость одну:
«Не играйте с Россией в России
Ни в футбол, ни в хоккей, ни в войну».