Андрогинова плоть

Елена Демидова-Шеншина
Все, что у тебя останется от меня – это мои письма и мои стихи
Все, что у меня останется от тебя – это мои письма и мои стихи
Двуликим андрогином они смотрят к тебе и на меня
Заняв это самое «между» - в котором все рождается и существует
Растягиваясь в простынь, натянутую между двумя, тремя, четырьмя, пятью и проч, и проч.
Это «между» - бездонно и бесконечно, способно вместить сколько угодно

Андрогин любит ходить колесом и выделывать фортеля
У него всегда карнавальное веселье – ведь он самодостаточен
Ему не ведома грусть и печаль – он всегда – в сборке –
В нужной точке сборки

Мы смогли собрать лишь  Буратино – с длинным деревянным носом (и даже двумя!)
Четырьмя руками и ногами, и лицами, глядящими в разные стороны
Андрогинова плоть – то единое, что есть в нас
Но наши лица, ручки и ножки шевелятся в разных мирах
Такие разные миры! Такие несовместимые!