Нет не любимых у Бога

Любовь Дементьева 2
Нет не любимых у Бога -
Все мы любимы Им!
Поэтому спросит строго,
С того, кто ни шёл за Ним.

Купался весь в благодати:
Думал, что заслужил.
Но вот парадокс, некстати,
Шишки себе набил.

Ведь возомнил себя богом,
Что всё подвластно ему.
Вдруг оказался убогим.
В способностях - ни к чему...

Сразу вспомнил о Боге,
На небо взор обратил:
Боже не будь ко мне строгим -
В ужасе завопил.

Виновен Боже, помилуй,
И снизойди в доброте.
Пошли духовные силы,
Жизнью служить Тебе.

Спесь человечья сбивается,
Когда станет Бог говорить.
Лишь тот, кто в скорбях смиряется,
Будет с Ним вечно жить!