Стаканы унынья пусты

Андрей Попов Сыктывкар
***

Мой Ангел Хранитель, я горд и упрям,
И скор на суды мой язык,
Привык возвращаться я к крепким словам,   
А каяться я не привык.

Я только согреюсь от светлых идей,
Истрачу мудрёную грусть,
Как мир искушает меня, словно змей,
И лести легко поддаюсь.

И с пол-оборота кричу: - Так налей!
Стаканы унынья пусты!
И пью я вино нераскаянных дней…
Спаси меня, Ангел Святый!