Пораженье, равное победе

Алкора
(На матч Россия-Хорватия ЧМ-2018 со счетом 2-2, пенальти 3-4))

Пораженье, равное победе.
Всё случилось ровно так, как надо,
Доказали всем заморским гадам -
Мы не лыком шиты; все их бредни

Про мельдоний и про чудо «акву»,
Про Россию в валенках с гармошкой -
Просто ложь. Игра – не понарошку.
Мы сумели, а смогли бы так вы

Обустроить всё и честно биться
За страну, а не за куш и званья?!
Были тщетны ваши предсказанья,
Победили мы - не нужно злиться!

Нас сломать не вышло - мы сумели,
Встали вровень с мировым футболом,
Всей страной желая страстно гола,
За Россию истово болели!

Отдыхали тридцать дней душою
От клевет и лжи невыносимой.
С глаз Европы, ослеплённой силой,
Может быть, спадут сегодня шоры?

Мы достигли цели. Вам - умений
Дальше бить друг другу бутсой в рожу,
Продавать себя и травмы множить.
Кто дойдёт - не важно: нам до фени!

Издано.

(В полуфинал ЧМ вышли команды Англии, Франции, Бельгии и Хорватии - все эти страны одинаково недружелюбны по отношению к России)

09.07.18