Встреченным

Люба Новикова
 - Почему? Зачем? А если...?
Повторяю свои песни,
Неудобные вопросы,
Раздражающие вас.

Вы на них не отвечаете
И самих себя прощаете,
Вырастая, чтоб ответить,
Перейти в высокий класс.

Свысока на меня глядя,
Встреченные тёти, дяди,
Вы, своё хозяйство гладя,
Посмеётесь много раз

Над моею детской долей,
Одиноким стеблем в поле...
Кто свободен? Кто в неволе?
Чутких душ вам, зорких глаз.

14 июля 2018