В нём космос

Мария Борбот
Холодный. Он пахнет морем,
Таким далеким и глубоким.
В нем не видно дна, его там нет.
В нем космос весь с миллиардом планет.

В нем есть все столицы мира,
И я хочу побывать в каждой от Токио и до Берлина.
В нем столько тем, идей и мыслей,
Ему б на несколько хватило жизней.

В нем революция, переворот, война,
Его победа ждёт, как верная жена.
В нем музыка, ночь, океан и вино,
Все в этом мире ему, о нем и для него.

В нем космос весь, Луна и Земля,
А в отражении его карих глаз я.