Ты ищешь ответа, не зная вопроса

Людмила Лесных
Ты ищешь ответа, не ведая даже вопроса,
Ты хочешь понять ограниченным мозгом своим
Задумки Создателя, кем ты по жизни храним, -
А суть твоей жизни - поклёвывать зёрнышки проса

Познания Бога в своей бесконечной душе,
Крупинок любви к небесам, как и к ближним и дальним,
И радостью сменится поиск ответов печальных,
И станешь великим по сути, а не в мираже.

Проснувшись однажды средь ночи, серебряной нити
Почувствуешь тонкий, для уха неслышимый звон,
Поймёшь, что в тебе, и во всех он, и с разных сторон,
А жизнь - просто жизнь, безо всяких ненужных наитий.

14 июля 2018