Ромашка без белых лепестков. Карпезиум

Раиса Тростьянова
КАРПЕЗИУМ ПОНИКАЮЩИЙ

Видели ли вы ромашку,
Что без белых лепестков?
Вместо них… смешно торчащих
Восемь узеньких листков!..

Может кто-то, невидимкой,
Тайно, погадал на ней?
Эта жёлтая «корзинка» -
Словно солнце без лучей!

Небо:«Не цветок – страдалец!»
А земля: «Наоборот!
Жизнью полной наслаждаясь,
Так карпезиум цветёт!»