Жизнь с умом лишь хороша

Михаил Дэвэ
 
                (абсурд)

"Сходить с ума" совсем не значит плохо.
Порою ум нам вовсе ни к чему.
Он заставляет нас страдать и охать,
Но отчего, зачем и почему?

Погода на дворе - гроза, дожди и слякоть,
Не видим солнца мы уже который день,
И начинаем, словно дети, плакать,
Сидеть в дому, как тот замшелый пень.

Ум не подскажет чем в тот день заняться,
Он в эти дни отпетый мизантроп,
Людей сторонится, желанья нет встречаться,
Но слушает с экрана вечный трёп.

Сходить с ума мы можем без причины,
Услышав кто и что сказал про нас,
Безумствуем во власти у кручины,
И возбуждаемся, бунтуем всякий раз.

И, кажется с ума мы сходим снова,
Пусть даже безобидны те слова,
Как будто жизни треснула основа,
А без ума, нужна ли голова?

Но..., иногда сходить с ума нам важно,
Чтобы эксцесс развеяла душа,
И, разместившись в голове вальяжно,
Сказала - жизнь с умом лишь хороша.