Была ты когда-то любимой

Карен Никогосян
Глядь! Узримая девичья страсть...
Сколько прожили? Полно с меня.
Дескать, мыслишь "любимая", видит напасть:
Я растратил пожары огня.

Твой манящий и детский, женский оскал,
Меня он больше не просит,
Чтоб узорами слов я тебя описал,
Словно лживый "писатель" набросит.

Как словами поэтов нарисовать?
Чтоб смехалось перо надо мною?!
Разве, сукой, что ли тебя описать,
Глупой барышней с пошлой душою.

Вопреки всем ветрам, как погода - ненастлив.
Попрощался с тобой, похотливой!
Дорогая...Не верь...Я всегда буду счастлив,
Что была ты когда-то любимой.