Лето

Нина Ларина
Снова солнце ярче засияло,
Землю поливая тёплым светом.
Где-то эхо громче закричало;
Зазвенел кузнечик в травах. - Лето!

В синем небе, в ласковом просторе -
Жаворонки, птицы поднебесья!
Нам певец-соловушка задорно
Ночью тёмной распевает песни.

Вдруг блеснёт под солнцем серебристо
Речка-змейка, затерявшись где-то
Средь колосьев зреющей пшеницы.
Терпкий запах трав душистых. - Лето!