Тот город

Александра Кочемирова
И в городе, где никогда не спят,
где кофе внутривенно колет доктор,
Найти себя не сложно, говорят.
И не находят, лишь теряют в пробках.
В том городе, где верят в чудеса.
И где они бывают повсеместно.
В наушники врывается попса,
как от венца сбежавшая невеста.
В том городе, где рок как прежде жив,
Прекрасное соседствует с уродством
На фоне всех земных альтернатив,
он точно к выживанию руководство.
Тот город, что разрушил две стены...
С историей, до дрожи, бесконечной,
Что манит в свои цепи пол страны,
За поиском потерянных предтечей.
В том городе, где тёмный тон стекла
Скрывает много больше, чем хотелось.
Там ласки - не отличие тепла
и не в семнадцать наступает зрелость.
Тот город...
Из высоток на холмах
и бентли, припаркованных за храмом.
Завис, как неприкаянный монах:
меж святостью и откровенным срамом.
Срывая маски, обнажая лик,
на нем рисует сигаретным дымом.
Тот город, что уже в тебя проник
и чья «отрава» так необходима.