Девочкам...

Наталья Ковалева 7
(Подруге и её внучке, погибшим в ДТП)

Дашеньке (девочке больной ДЦП)

Сломанною веточкой в мир явилась ты,
маленькая девочка – облик чистоты.
Солнышком обласкана - полевой цветок,
до чего же ласкова, словно мягкий шёлк!
Даром Дарья, Даша, ангелом с небес
появилась в нашем, в мире без чудес.
Хоть болело тело, сердца слыша стук,
всех обнять хотела - не хватало рук!
Грозовое облако налетело вдруг,
сломанную веточку закружило в круг.
Улетело облако, унесло в тот край
в лето, лето вечное, что зовётся Рай!

Людмиле

Возник вопрос среди подруг:
зачем она, зачем же вдруг?
Но, как же так, но был же друг,
мгновенье - и… разорван круг!

И нет уж рук, и нет тех глаз,               
ни слов, ни слёз, всё как-то в раз…
И всё всерьёз решил без нас               
какой- то случай…, как- то раз.

Нелепо так судьбы урок
мы получили - в срок, не в срок…
С лица земли в один щелчок
исчез наш друг, навек умолк.

Повис в тиши немой вопрос:
зачем нам жизнь? Ответ не прост.
Не нам решать, не нам судить
наверно, так должно и быть.

Всё в мире бренно, без прикрас.
Сегодня мы, а завтра нас!
               
Май, 2015 год.