Вернись, смотри...

Галина Плакидкина
Страна любви всегда чудесна,
В дворцы хотелось бы попасть,
Они убранствами прелестны,
В них радость, нега,
          сладость, страсть.

Переплелись там судеб нити,
Как радужно играет спектр!
Вы рядом с ним побыть спешите,
Чтоб выбрать ваш любимый цвет.

Кого-то жёлтый восхищает,
Как одуванчики весной.
Другого красный возбуждает,
Что, как малиновый настой.

А третий ищет зелень мяты
Иль изумруда чистоту.
Его мечты теплом объяты,
Летят в безбрежность, в высоту.

Находит всякий то, что хочет.
Любовь у каждого своя,
Она порою вслед хохочет:
"Вернись, смотри вот это-я!"