Мне всё равно!?

Павел Шеховцев
Мне надо говорить: "Мне всё равно" -
Слова занозой проникают в душу,
И режут нервы по сосудам, как стекло.
А чувства? А чувства будто душат.

Почувствуешь, когда произнесут -
Как в миг заветные надежды тают,
Как холод по вискам, и эха гул -
Бесчеловечность человека убивает.

Не надо говорить: "Мне всё равно" -
Три слова, как синоним безразлично
Жизнь человека, не стандартное кино,
И роли в нём на выбор - безграничны.

Ты можешь не любить, желать,
Мечтать о море, можешь ненавидеть,
Но равнодушным ты не можешь быть, ни как
Ведь милосердия с ним точно не увидеть.

Не много слов - несут сокральный смысл:
Не будь бездушным и добро вернётся.
Ты в жизни сам своим делам стилист -
Твори добро... она "болезнь" - передаётся...