Каждый верит в свою тюрьму

Анна Нифанина
Каждый верит в свою тюрьму.
Каждый холит её, лелеет.
И по-свойски уразумеет,
Как теперь не пойти ко дну.

Каждый носит свою тюрьму,
Каждый сам её выбирает.
И страшнее иных зануд
Круг очерчивает сакральный.

И черту не переступить,
Только к чёрту послать и можно,
Ну а чтоб с руки прикормить
Не хватает души острожной.

Иссякает источник грёз,
Или это болезнь нации,
Кто хоть раз не увяз всерьёз
В лабиринтах прокрастинации?

Возлагая на чуждый путь
В чёрных дырах остатки совести,
Мы рискуем навек уснуть
Под пятою чужой весомости.

Каждый выбрал свою тюрьму,
Но иметь её нет запрета.
Только, чтоб прорасти зерну,
Не останется больше света.

Автор Анна Нифанина.