Утро серое, стальное...

Надежда Бурцева -4
              ~***~

Утро серое, стальное...
После бурной ночи спит
Над заснувшею Невою
Величавый монолит.

Отблеск солнца затерялся
В вате сизых облаков.
Над Невою расплескался
Тихий утренний покой...

Над рекой не шелохнётся
Сень дремоты пышных крон.
Сердце негой захлебнётся,
Испытав немой восторг!

У причалов прикорнули
Тесной стайкой катерки —
Ночью белою в июле
Бороздили гладь реки...

Утром время отоспаться —
Хоть на несколько часов...
Но неистово спешащий
Гул машин вернёт из снов.

И опять мосты и трассы
Принимают на себя
Груз забот и радость царства
Пробудившегося дня!..


***************************

Иллюстрация:
https://i.ytimg.com/vi/Et4SxKVzuwQ/hqdefault.jpg