Границы круга

Надежда Мунцева
Очертили мне круг, и сказали: - Смотри!
Только в этих границах строгих живи!
И я верила долго, что стены крепки.
Но звучали иные слова, и они

Говорили о странах, других, без границ,
О неведомых радостях, вечных страниц.

Я шагнула…растаял очерченный круг.
И открылись просторы. Не сразу, не вдруг.

Шоры снять удалось. Очень были крепки!
Но всё это всегда только лишь миражи.


Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453