Полезные советы

Игорь Шляпка
Дети! Помните, как важно
Не шалить и не шуметь.
Не садитесь там, где влажно,
Чтоб потом не заболеть.

Где печально, там не смейтесь.
Пальчик в ротик не совать!
Из-под крана – стоп! – не пейте.
Что надето – не снимать.

Злых собак и чёрных кошек
Оббегайте за версту.
Ах, негоже строить рожи,
И соваться в темноту.

Не ходите, где опасно,
Не залазьте высоко,
Не старайтесь понапрасну,
Не ныряйте глубоко.

Не спешите, не пинайте,
Не ворочайтесь во сне,
С незнакомым не играйте,
Со знакомым тоже не.

Не сюда, не тут, не здеся,
Ничего, ничем, никак,
Никогда туда не лезьте,
Ай-я-яй, так-так, тик-так!

Нехорошие злодеи,
Хулиганы тут и там,
Хитрецы и прохиндеи
Притаились по углам...

P.S.

Я наслушался советов
И забрался под кровать.
Ни зимой меня, ни летом
Вам оттуда не достать!