На деяния свои не подниму я век

Владимир Левушин
«И возрадовался дух мой о Спасе моём,
ни о ком и ни о чем другом!»

Я был когда-то тополиным пухом,
спасенным Ноем.
А сегодня от меня, поди-ка! – лес кругом!
Если и дальше так пойдет
и Творцом задумано стать мне Спасом,
тогда мой дух себя в себе найдет
и стану я во Вселенной тополя выше классом.

А пока я всего лишь человек
и дух мой унижен телом.
На деяния свои не подниму я век
до поры, пока тело не станет прахом!

13.07.18.