Шедевр

Александр Сауков
Может человек творить шедевры,
Только нужно вызвать массу чувств!
Тяжело быть в этом деле первым,
Из души налёт сомнений сдув.

Счастье и любовь, потери горечь,
Всех переживаний грузный ком.
У шедевра главный в этом корень,
Сила слова спрятана вся в нём.

Этот миг, есть пик твоих суждений,
У кафтана золотая нить.
И душа создаст венец творений,
Будет он тогда веками жить.

Написавший, только ретранслятор,
Бог ему создатель и судья.
Станет мысль в словах простых крылатой,
Через сердце каждого пройдя.

Мысли ход, мы кожей ощущаем,
Каждой клеткой, собственной душой.
Чувства из шедевра принимаем,
Первозданной, чистой глубиной.

Чувства эти изменяют мысли,
Этой силе больше нет конца.
Манят в небо, голубою высью,
Став твердыней, у того венца.

Равных нет, лишь может быть особым,
Мысли поменяет, даже жизнь.
Верным, не обузданным и новым,
Частью, что запустит механизм.

Что изменит ход твоих событий,
Значит это для тебя судьба.
Всей душой и сердцем ощутите,
Чудо, будто больше нет горба.


14.07.2018 г.              АС