Загнали

Ирина Александровна Воробьева
Я, по правде сказать, так загнана жизнью, что ничего не чувствую. У меня — за годы и годы — отупел не ум, а душа.

— Марина Цветаева, из письма к Анне Тесковой

"Отупел не ум,а душа"....
 день прошёл-иду чуть дыша...

 Поворот ,парадная дверь..
 и не важно кто посмотрел....

 Безразличны чьи то слова,
 пересуды,так же  молва...

 Шёпот в спину ,горький попрёк,
 тихий возглас,резкий звонок...

 Паутина лжи,чернота,
 за окном кромешная мгла...

 Вновь загнали,в чем же грешна?...
 осмеяли, значит-права..