Игра до одного победителя. часть 201

Вадим Бегленко
Одна команда – победитель,
Одна недружная страна:
Других здесь, просто, опустили –
Ведь, в этом суть, где есть вражда;

Где есть ужасная игра,
Чтоб выявлять: кто победитель –
Кто опустился до греха
И стал здесь, вовсе, не Любитель!

Стал зарабатывать с греха:
Где его имя искуситель –
Чтобы наживой для ума
Затмился Взгляд на Мир-Даритель.

Любимым Делом не живёт,
Любимым делом заработать
Он захотел уже вперёд –
И посчитался победитель.

Но не Победою живёт,
Чтоб одолеть в пути греховность,
А вместе с результатом пропадёт –
Всё потому, что очернитель.

… и хочется смеяться, вдруг,
Если бы не было печально –
Ведь, в это верит, смертный род,
С которым, просто, аморально.

Но, слава Богу, есть Душа,
И, слава Богу, есть Любитель:
Кто в игры не играет никогда –
Не промышляет, как хранитель;
 
Всего богатства, что от зла:
Не зарабатывает на горе –
Но, лишь, с позиции Добра
Одолевает приговоры.

Один из них всегда гласит:
От человеков победитель
Всегда один – за ним народ,
Которым правит искуситель.

... а где Победа для Творца?
Там, где Народ с Ним будет вместе –
Кто над грехом взойдёт всегда
И в поражении – бесчестье.
                2018г