здесь мои лишь бродят тени

Юрий Мартынов 3
Эти песни не мои.
Эти улицы чужие.
Кто-то их перекроил:
Вроде те же, но другие.

Я не лишний, я не их
Пешеход и завсегдатай.
Вижу полустертый штрих
Жизни что была когда-то.
            
Может глупой, но не злой.
С русою косой по пояс.
Не хвалились там мошной,
А любовь была как повесть.

Там кремлевское «старьё» -
Персонажи анекдотов,
И звалось ворьём ворьё,
И не жали руки жмотам …

Эти шоу – тьфу на них!
Эти бутики для чванства,
А для бедных и простых
Заколочены пространства.

И вся жизнь теперь свелась
Только к добыванью денег…
Не моя здесь эта Власть –
Здесь мои лишь бродят тени.