О камнях

Людмила Юдинцева
«нешто без камня можно строить себя самих?!»
                (П.Люкшин)

Сизифовы камни житейских проблем, пыхтя и кряхтя, поднимаешь ты в гору. Обуза? -  Не только, они- и опора. Не думай, что лучше Диванный Эдем. Довольно химерна его благодать- там тихо, комфортно, волшебно и мило, но если природа умом наделила, в сомнениях будешь всегда пребывать. (Мол, жизненный путь должен быть полосат, а, значит, закончится скоро халява. Нет, так не бывает, с чего это, право, ты вечного счастия вдруг адресат?)
А, может быть, просто накатит хандра, покуда ты жив- на покой не заточен, он должен лишь сниться- и тезис тот прочен, хотя и давно вышел из-под пера.
Когда же судьба- изощренный палач, что день- то проблемы летят камнепадом, и жизнь тебе кажется муторным адом, барахтайся, но не скули и не плачь. Неплохо, о смерти не мысля совсем, понять не успев, ни о чем не жалея, засыпанным быть, словно в древней Помпее, камнями и пеплом Вулкана Проблем. В тот миг над тобою светило взойдет, и камни вдруг выпустят крылья. Сверкая, подхватит тебя их крылатая стая в уже беспроблемный, свободный полет.