Фонарь-душа, предмет не модный

Николай Чечёткин
Совесть….. Хрупкое пламя свечи перед стихией жизни….

А что есть душа?

Фонарь, что огонь защищает от ветра и влаги….

Иные того фонаря старомодного очень стыдятся…. Тонируют стёкла….

Огонь своей совести прячут…..

Иль вовсе о нём забывают – стёкла побиты, и совесть-огонь не горит….
Так легче живётся….

А ранее люди за веру и совесть веками шли на костёр….

….Машин и дворцов понастроили…, за их обладание горло друг другу рвут непрестанно….

И где их теперь фонари с огоньком?

ЦЕРКОВЬ и ДЕМОКРАТИЯ…. Ширмы позорные для свалки побитых тех фонарей….

Мало людей с огоньками в душе при чистых стёклах фонарных живёт….
Слишком мало!