Ливень

Людмила Бусарнова
Вдруг потемнело за окном,
Как будто вечер наступил,
Сверкнула молния и гром
Загрохотал, и дождь полил.

Дождь шёл и шёл сплошной стеной,
И ветер струи разносил.
Гром грохотал и за окном
Сплошной стеною дождик лил.

И ветер в окнах завывал,
Как будто началась метель,
А ветер выл, и он не знал:
У нас июль, а не апрель.

А ливень шёл сплошной стеной,
Залив неровности дороги.
Спешили жители домой,
Бежали, промочили ноги.

Сверкали молнии, и гром
Рычал и грохотал отменно.
А я сидела за окном:
Ждала погоды перемены...

          13.07.2018 г.    21:48

Как дождь на стих нас вдохновляет,
Хоть портит часто всё вокруг.
Быть может он нас обновляет?
Иль зарождает в нас испуг?

Игорь Турвелес   29.07.2018 20:19

А может он нас избавляет
От грусти и от суеты?
Нам дождик Душу обновляет,
Ведь дождик - символ чистоты!

Людмила Бусарнова   30.07.2018 10:35   

Бывает дождь в природе разный:
Нас ограждает от жары,
А иногда он столь проказный,
Вдруг заливает все дворы.

Порой он холод добавляет
И плесень в жизни создаёт,
Лучами солнца управляет,
И сырость в души принесёт.

Игорь Турвелес   30.07.2018 12:02   

Но дождь - хрустальный, чистый, нежный,
Он мою Душу освежит,
Подарит новую надежду
И от тоски освободит!

Людмила Бусарнова   30.07.2018 16:19