шлю привет тебе с самого тёмного дна

Серафима Ананасова
шлю привет тебе с самого тёмного дна
я давно здесь лежу
и давно здесь лежу одна
я сдалась в тот момент,
когда кто-то навроде духовного двойника
мне сказал, что война у нас больше похожа на поддавки
детский сад с настоящими ружьями, бомбами и АК
сводом правил, написанным от руки:

надо ранить и искалечить, но не пришить
надо мучить бесчеловечно, но не лишать
тех ошмётков, что мне останутся от души
тех надежд, что червями и мухами в ней кишат

ты всегда у нас был за старшего и водил
не давая мне права быть главной хотя бы кон
тёмный лес
снег до икр
и ты один
но отыщешь меня играючи и легко

нет войны, если кто-то не сможет выстрелить хоть разок
это просто убийство, раздутое до гротеска
и любовь твоя как машина без тормозов
а моя больше схожа с куклами для краш теста

нет войны
нет во мне закипающего протеста

я лежу у себя на дне и пугаю рыб
я давно здесь лежу, убежав от большой игры
ад есть круг, но куда опаснее треугольник
вот мучитель, вот жертва, и для замыканья грань

если больно, то нужно сказать «мне ужасно больно»

я прощёлкала это
и стала с тобой
играть.