Осчастливила Весса визитом...

Рафаэль Полянкер
        Яркому таланту
        Вессы Блюменбаум

Осчастливила Весса визитом...
Я старался, писал реквизитом...
Не пытался парить в облаках
И не шнырить в девичьих снах.
Просто истину видишь как видишь!
Просто подлость Иуды не терпишь.
Просто пишешь  чернилами ручки,
Просто знаешь: не надо поручки
Львов, пантер, стихотворного слога.
Знаешь сам у какого порога,
Стучат в дверь одинокие души...
Там не спят, там услышат...
Не у всех закупорены уши,
И не все разговорами тешат
Самолюбия чёрных пантер,
Занимающих видный партер...
Но партер не арена для дам,
Заглянувших в стихи утром к нам.
Вам подмостки чужды, Блюменбаум!
Стих Ваш полнит прекрасного вакуум!