Люсе Зелинской

Наталья Ковалева 7
(Однокласснице)
   
Одноклассница Людмила -
Кукольные глазки,
Как у девочки Мальвины
Из известной сказки.

Люся, Люсенька, Людмила,
В школе ты была всем милой:
Тихой, скромной и прилежной,
А с друзьями очень нежной.

Люся, Людочка, Людмила,
Время всех нас изменило,
Жизнь ключом активно била
И не всех нас сохранила.

Но скажу тебе я лично,
Что ты выглядишь отлично!   
Благосклонно небо было,-
Тебе внешность подарило.

Подарило, окрылило
И талант в тебе открыло.
Муза в сердце поселилась -
Ты с поэзией сроднилась. 

От щедрот небесной власти
Получила детства счастье,
И любовь, и материнство
Хоть на миг!(какое свинство).

А потом судьбы горнило
Все подарки, что дарило,
Разгромило, раздавило,
В память сердца превратило.

Но осталась жизни сила
Та, что грабли отводила,
Та, что мудрости учила,
Слёзы горькие сушила.

И любовь в душе осталась -
Там цвела и разрасталась,
А божественную шалость
Обернуло просто в жалость.

Люся, Люсенька, Людмила,
Детский образ сохранила,
Но теперь уже она-
Людмила Брониславовна!
               
Сентябрь, 2013 год.