Запуталось лето в календаре...

Леонид Чурилов Два
Запуталось лето в календаре,
шляется где-то земными краями,
у нас же июль давно на дворе,
а градины с неба летят камнями.

Тучи по небу серою стаей,
скрывают горячего солнца лучи,
были просветы в минувшем мае,
а нынче дожди и днём, и в ночи.

Природа мокнет и градом побита,
но зелень свою набирает силу,
нежность в ней и крепость гранита –
Землю сделать изумрудной и милой.

А на другой половине Планеты
от стужи скуксилась вся природа,
на континенты зиму гонят ветры,
но весна придёт – таков закон года.