Почти 60...

Вадим Виноградов
Почти 60, но я так молод!
И сам себе могу совет,
На жизненный опершись опыт,
Встречая, дать, весной рассвет.

И пусть не за горами старость.
И хочется сильней, сильней,
Облегчить душе мой тяжесть,
Отбросить мусор прежних дней.

Пусть стали думы пешеходы.
Не мчатся, как бывало в прыть.
По узким мозговым проходам,
По философски стали плыть.

Но так же, так же все пьянею,
В объятиях каждой весны.
И вместе с нею я краснею,
Хоть в серебре уже виски.

Почти 60, но я так молод!
И хочется еще пожить.
Ах, только б не дала жизнь повод,
Слез надо мною проронить.

И вновь тогда навстречу руки,
Весне свои я протяну.
Как зелены! О, как упруги!
Твои я груди, ей скажу!

Так будем жить пока есть силы!
И беспокоит сердце страсть.
Я не заказывал услуги,
Вас у меня, что бы отнять.

Почти 60, но я так молод!
И по весне все тот же голод!
А соловейка, хмель и повод!
А это повод еще жить!