Об лёд

Евгения Урусова
Бьётся рыбка об лёд:
«Где моя полынья?
Может мне повезёт
И вернусь в неё я?

Буду биться вот так,
Прыгну в водную гладь.
Не заметит рыбак,
Не сумеет поймать».

Без воды плохо ей
На примятом снегу.
Бьётся рыбка сильней:
«Убегу, убегу!»

Поглядеть без прикрас –
Шанс тут на миллион,
Только рыбка сейчас
Верит: выпадет он!

Так порой и у нас
Жизнь не гладко идёт,
Но, имея хоть  шанс,
Стоит биться об лёд…